返回

逐璽

首頁
關燈
護眼
字體:
第四百八十二章 毀滅國家
上一章 返回目錄 下一章
 

-

[]

一道命令下去了,公孫燎冇有半點停止的意思,他派駐了大量的軍隊隻為了這一場徹底的擊破,他的意思很簡單就是要一戰擊敗對手。

無論對手多麼強大他也要做一次這最後的勇士。

哪怕失去一切也要向前。

萬軍前去,再也冇有什麼好說的。

“這時,忽然看見一個人撐了條船過來了,船到岸邊,唐僧師徒發現是隻無底船。悟空火眼金睛,認出撐船的是接引佛,但冇有說出來。唐僧害怕,不敢上船,接引佛說∶“船雖然冇有底,古往今來都能普渡眾生。”

唐僧還在懷疑,悟空趁他不注意,把他往船上一推。唐僧站不穩,跌進了水裡,接引佛一把將他拉到船上。唐僧邊抖衣服邊埋怨悟空。這時,悟空已經把八戒、沙僧和白馬都拉到船上了。接引佛輕輕一撐,船飛快地駛向對岸。

船到江心,上遊忽然漂下一具死屍。唐僧見了大吃一驚,悟空、八戒和沙僧指著屍體一齊說∶“師父彆怕,那是你!”不一會兒,船過了淩雲渡,師徒上岸後,悟空才告訴唐僧剛纔那人是接引佛,師父已經脫了凡胎。

師徒四人繼續向前,不久就登上了通向靈山的石路,逍逍遙遙,來到雷音寺山門外。四大金剛見了唐僧忙行禮,一位金剛說∶“聖僧稍等片刻,等我進去稟告一聲。”說完,報到了二門上。

二門上又報到三門上。三門神僧急忙到大雄寶,向如來佛祖報告。如來聽後十分高興,叫八大菩薩、四大金剛、五百羅漢、三千揭諦、十一大曜、十八伽藍排成兩行,然後傳出金旨,召唐僧師徒進。

唐僧師徒來到大雄寶,見瞭如來倒就拜,奉上通關文碟說∶“奉大唐皇帝旨意,來拜求真經,以濟眾生,望我佛慈悲,早賜真經,也好回國。

”如來佛就將經卷的事講了一遍。

如來叫阿儺、伽葉兩位尊者帶唐僧師徒去用齋,用齋後到珍樓寶閣領取經典。阿儺、伽葉領唐僧看完經名後,問唐僧有冇有東西送給他們,唐僧說來得太遠,冇帶東西。阿儺、伽葉笑著說∶“好呀,白給你們經,太便宜你們了!”

悟空見他們不肯傳經,叫起來∶“師父,我們去如來佛那裡告他們。”

阿儺、伽葉忙說∶“彆叫,到這邊來拿經吧。”八戒、沙僧勸住師兄,轉接過經書,一捲一捲放在包裡,馱到馬上,其餘的包成包袱,由八戒和沙僧挑著。

唐僧師徒叩謝瞭如來,又拜辭了眾神仙,下山趕路了。正走著,忽然聞見陣陣香氣,隻聽見一聲巨響,半空中伸出一隻大手,把經書全都提走了。

嚇得唐僧連連叫苦,悟空拿出金箍棒,跳上雲追過去。

原來寶閣上的燃燈古佛聽見阿儺、伽葉傳經,知道他們傳給唐僧的是無字經書,就叫白雄尊者故意搶經,好讓唐僧再來取有字的真經。白雄尊者見悟空追過來,忙將經包撕碎,拋了下來,然後回去報告古佛。

唐僧師徒四人連忙收拾散落的經卷,打開一看,卷卷都是白紙,悟空想這肯定是阿儺、伽葉冇要到東西,故意傳給無字的空本。決定去向如來佛告狀。於是,師徒四人又回到雷音寺。

如來佛聽悟空講完後笑著說∶“這事我早就知道,因為經不能隨便傳,也不能隨便取。原來比丘給人家講經,要三鬥三升黃金,我還嫌他要得太少了。這本是無字真經,隻是你們東土的人看不懂罷了。”

阿儺、伽葉奉如來的金旨傳給有字真經,他們來到傳經寶閣,仍舊要東西。唐僧隻好拿出紫金缽盂給他們。阿儺接過,微微一笑,伽葉進閣去取經卷,唐僧叫道∶“徒弟們,好好看看,彆像上次一樣。”

如來請靈山眾佛、聖僧召開傳經大會,傳經會散後,打發走了唐僧師徒,觀音菩薩跟如來說∶“取經成功,要經過十四年,共五千零四十天,現在還有八天。”如來忙令四大金剛駕雲送聖僧回國,八天內再把聖經送回來。

四大金剛剛趕上唐僧,叫道∶“取經的,跟我來!”唐僧等人連同白馬立即飄飄,駕在雲上。一天一夜後,揭諦趕上來,湊在金剛耳邊說了一些什麼話,金剛聽後,把風按住,唐僧四人連馬一塊摔在地上。原來,觀音菩薩在檢視唐僧取經路上的曆難簿時,發現佛門九九歸真,唐僧隻受了八十難,還少一難,所以命揭諦去趕金剛,讓唐僧再遇一難。唐僧等人落地後,發現已經來到通天河西岸,找不到船和橋,冇有辦法過河。

忽然聽見有人叫喊∶“唐聖僧,來這裡!”師徒們抬頭張望,見一個大白賴頭龜在岸邊探著頭叫∶“師父,你纔回來,我等你好幾年了。”唐僧等人又像去西天一樣,一齊上了龜背,直向東岸駛去。

老龜四腳著水,跟走平地一樣,快到東岸時,天有點黑了,老龜問唐僧∶“那年托你向如來佛祖問我幾時能修成人,你問了冇有?”唐僧專心取經忘了問,所以低著頭不敢回答。老龜生氣了,把子一晃,沉下水去。唐僧師徒全部掉到水裡。

幸虧離岸不遠,唐僧已經脫了凡胎,冇有沉下去,白馬是龍,八戒、沙僧水好,悟空神通廣大,他們幫師父登上東岸。忽然又颳起一陣狂風,電閃雷鳴,砂石亂飛,唐僧師徒忙按住經包,悟空拿著棒在一邊守護著。

師徒四人勞累了一夜,天亮時才風停雷止。太陽出來後,他們忙打開經包晾曬經卷。一個漁民發現他們,忙叫來陳家莊的陳澄等人。當年悟空、八戒救過陳家的兒女,陳澄冇忘恩,請唐僧師徒進莊休息。”

很快那鋪天蓋地的軍隊衝擊著他們最後的防線無論是誰也清楚他們冇有彆的機會了他們已經走到了這輩子最後一條路上為了勝利也冇什麼好說的。

殺啊。

那些人突破了最後的防線。

-

『加入書簽,方便閱讀』
上一章 返回目錄 下一章